日垂

偶爾碼字的懶癌末期
Marvel→盾鐵、錘基
全職→韓葉、喻葉、喻黃、雙花
排球→兔赤、黑月

百花战队那些年未公开的秘密

祝世界最棒的 @小花 生日快乐!

原本想把之前想的刀写完但最近抓不到感觉呜呜呜

然后这次我有准时了,最爱你啦!

 

→OOC属于我,美好属于他们

→第一次写双花,请鞭小力点

→可能有微量喻黄(自由心证)

 

1.

每支战队都有不为外人道的秘密。

这没什么稀奇的,身在江湖谁没些隐私呢?

然而八卦乃人之天性,有些秘密在不经意间露出尾巴被人揪住,假以时日就变成江湖传言,各形各色、五花八门,成为选手们茶余饭后的话题。

比如说,有不具名目击者透露那个不曾露面的嘉世小队长真实身分是人工AI。

或是那个脸特帅的霸图队长其实是黑道大佬之子,三次夺冠失败的真相是大佬不想让儿子打游戏,便暗中操控荣耀职业联盟逼儿子回家。

抑或是微草队长异于常人的双眼是后制PS上去的,平常出席记者会等都戴了特制放大瞳。

诸如此类,众说纷纭,而这之中最广为人传,也最多人深信不疑的莫过于百花战队副队长的基佬身份了。

 

2.

一切的起因来自于张佳乐的小辫子。

在糙汉子遍布的联盟中,留有长发还会细心打理的张佳乐很是独树一格。一群电竞宅男怎么样也想不透,头发这种身外之物不是愈简单清爽愈好吗?一大男人搞这什么婆婆妈妈的东西?

然后,不知道从哪里开始的,张佳乐是基佬一事便传开了。

起初大伙儿也只是开开玩笑、闹闹张佳乐,然而第四赛季百花与蓝雨常规赛后的小插曲却意外让此事落下实锤。

 

那日,百花客场蓝雨赛后。

洗完澡的张佳乐趴在饭店床铺上百无聊赖的刷着微博、QQ,见孙哲平推开浴室门擦着头发走出,便跳下床兴奋道:「大孙,听老叶说附近有间叉烧包挺不错的,咱去吃呗!」

孙哲平看了张佳乐一眼,这家伙果然还湿着头发,讲好几次都不听。

把毛巾丢到张佳乐头上:「把头发弄干再去,你这不吹头发的习惯甚么时候能改掉阿?」

「可吹风机会让头发变得很毛躁阿……」张佳乐边擦边嘟嚷着。

半小时后两人步出饭店,张佳乐看着手机上的地图找路,穿过小巷子一抬头便与黄少天撞个正着。

秉着要有前辈风范,张佳乐率先向黄少天及其他蓝雨队员打了招呼。

招呼过后,双方对视几秒,黄少天突然扑过去,挂在张佳乐身上叽哩呱啦说个不停。

「靠靠靠疼!你压着我头发了,黄少天你这小子给我下来!」张佳乐抓着脑后小辫子疼的大叫。

「少天,别闹了,快下来。」喻文州抓着黄少天把人拉回来,微弯腰向张佳乐表示抱歉。

「哎哎队长我下来了下来了别拉啦,我说老张你没事留这么长做啥呢?又不是娘们,想当文青小哥哥也不是……唉呦!队长你踩到我了,队长你……」

「少天,你不是说那间店的叉烧包做的特好很快就卖完了吗?我们赶快过去吧。」喻文州微笑看着孙哲平随着黄少天发言而逐渐沉下来的脸色,赶紧开口打断黄少天以保护队友生命安全。

「喔对对对对!张乐乐你们要不要一起来?我跟你说,那间店的叉烧包可好吃了,除此之外还有奶皇包、小笼包、水晶虾饺……哇靠说的我都饿了,队长我们快走快走呗!时间不早了!」

原本还在一旁心疼自己被压乱的小辫子的张佳乐一听到黄少天的话,眼睛都亮了起来:「你说的是XXX店吗?我跟大孙正好在找路呢!咱一起吧!」

语毕,张佳乐转向孙哲平:「行吧?」

孙哲平耸耸肩:「随意。」

 

一行人浩浩荡荡走进店里要了个包厢,一群年轻人实际年龄没相差没多少,气氛很快就热络起来。

果汁过几巡,黄少天凑到张佳乐身旁:「老张阿,有件事我真的很好奇,请你务必认真严肃的回答我。」

张佳乐跟孙哲平聊的正欢,给了黄少天一个白眼:「我拒绝。」

「张佳乐你这人怎么说话的呢?有你这么不友善的前辈吗?」

「那怎么会有你这么不敬的后辈阿?」

「我哪里不敬了哪里不敬了你说说看,我这么个彬彬有礼谦虚上进人见人爱花见花开的大好青年,带着满心的敬意只想问前辈一个问题,你冷血无情残酷拒绝还说我……唔唔唔!」

「停停停,你要问什么你快说,说完快滚!」张佳乐受不住的摀住黄少天的嘴。

「嘿嘿!」被放开的黄少天露出有些狡黠的笑容,张佳乐突然后悔了,正打算尿遁逃走时被黄少天一把揽住肩膀:「说实话,你坚持留长发的原因到底是什么阿?难道你真的……?」

此话一出,包厢沉静了五秒钟。

孙哲平似笑非笑的盯着黄少天,喻文州觉得这次他可能保不住黄少天性命了。

张佳乐愣了愣,搔着脸颊道:「也没什么特别的原因,就是觉得……自己留长发挺好看的?留久了也就习惯这发型了。」

说完,张佳乐感觉有些羞窘,低下头专心吃起盘里食物。

「……就这样?」黄少天愣神几秒:「卧槽我还以为会有什么惊天地泣鬼神的故事咧……不过你是从什么得到留长发会好看的想法阿?一般不会想到这个吧?队长你说是不是?」

「嗯、留什么样的发型是个人自由,少天不也是自己喜欢才染黄发的吗?」

「话是这么说没错,但是……张乐乐你还没回答我问题!」

张佳乐忙着吃孙哲平推过来的虾饺,吞咽后无奈道:「这很重要吗?我就觉得好看不行吗?」

「我也觉得很好看,我挺喜欢的。」

「阿?谁也觉得……」黄少天闻言转向声音来源,看清是孙哲平后瞬间失了声。

沉默的蓝雨众人这时才注意到从头到尾,张佳乐好像都没夹过东西?那他盘里的食物从何而来的……?

众人只见孙哲平夹了一个小笼包先是放在自己盘里,等不那么烫口时再沾匀酱料转放到张佳乐盘里,看那熟练的架势,这没做过几千也做过几百次了吧?

而被喂食的张佳乐朝孙哲平笑了笑,边吃边跟孙哲平点名下个要吃的食物,孙哲平毫无怨言继续动作。

「……」

黄少天彻底傻住,于是很难得的,蓝雨度过了一段安静的夜宵时间。

而张佳乐是基佬这事便在沉默中被定锤了。

 

3.

百花战队还有另一个秘密。

其实不只他们副队长是基佬,看起来钢管直的队长也是,还暗恋他们家副队。

化名为阿清的百花某队员表示,不是只有蓝X战队的队员经常被闪,天天被秀恩爱的他们也是压力山大阿。

怎么秀恩爱的?

唔、你问了个好问题,阿清说。

比如说,副队长很爱吃小零食,却又经常搞混品牌名导致自己买到不爱吃的,秉着不浪费的精神,副队长都会边努力吃光边露出痛苦的神情,几次之后,某日,队长突然拿前几日副队长买错的零食给他,说是慰劳品,还特别吩咐不能告诉副队长,满腹疑问的他直到走进训练室才发现残忍的真相──副队长抱着队长买回来的一大包零食乐不可支。

难道他是厨余桶吗!阿清悲愤的内心吶喊。

转头看到队长对着副队长露出宠溺的笑容,阿清觉得这个战队没有爱。

还有上次副队长只是看电视节目时对某店家介绍说了句「看起来不错耶!」,他们就在那间店吃了至少五次队聚。

或是吃饭时间两人有一方晚到,另一方就会把饭菜打好坐在食堂等对方来。

最后,是最常造成暴击的也是现在进行式的──互作手操。

阿清很不能理解,为什么只是做个手操看起来像是随时都会亲上去的气氛?这明明是再正常不过的事情阿?

今日也在夹缝中求生存的阿清愤怒的决定要把这个秘密告诉他的叶子抱枕。

然而在多次职业选手聚会后,此事也成了大伙心知肚明的秘密。

 

4.

「欸大孙你瞧,网上又在讨论哥究竟是不是基佬、你是不是哥男朋友……这都盖过几次楼了现在还有人在问?」夏休期赖在孙哲平家里吹空调的某人懒散的躺在沙发上嚷嚷。

「噗!这位妹子还罗列了十条证据,坚信咱俩早就国外登记了……唔,总觉得看起来还有几分道理阿。」

孙哲平走近瞥了屏幕一眼,都是些老调重弹,转头见张佳乐认真刷着文,嘴里碎念着,感到有些好笑,不禁俯身吻住喋喋不休的唇,趁对方还未反应过来时探入对方嘴里,勾住舌缠绵。

一吻毕,孙哲平一手撑在沙发上,一手把玩着小辫子,勾起嘴角对刚回过神的张佳乐道:「不如我们帮他们一锤定音,省得他们讨论没完?」

话落,又忍不住亲了亲张佳乐泛红的漂亮脸蛋。

「卧槽孙哲平你耍流氓阿!」终于回过神的张佳乐红着脸推开孙哲平,却反被抓住手腕。

「是又怎样?」孙哲平挑眉将张佳乐压回沙发上,凑近耳边,低沉的磁性嗓音从耳边鼓动到心脏:「就算是,也只对你。」

一室旖旎,春日无限好。

 

5.

后来的他们?

他们早已烙印于彼此心上,携手前行。

不论何时,繁花血景永存你我心中。

 

END

 

繁花血景一万年!!!



评论(13)
热度(79)

© 日垂 | Powered by LOFTER